вторник, 26 июля 2011 г.
Безалкогольная промышленность – популярность растет.
Безалкогольная промышленность сейчас находится на пике своей популярности. Что может быть так же желанно и жизненно необходимо под палящим солнцем в знойный летний день, как глоток чистой воды, бодрящей газировки или сладкого холодного напитка, возвращающего к жизни и дарящего позитив на весь день? Современная наука зашла так далеко, что сегодня производитель в состоянии удовлетворить даже настоящих гурманов – любой цвет, вкус и аромат. Вкусоароматические и цветовые добавки вызывают множество споров об их полезных и вредных для организма человека свойствах. Но вы только представьте, что для создания наименее сложного аромата, например, такого, как кофе, специалистам необходимо смешать более 80 ингредиентов! Усиление, восстановление, стабилизация вкуса и аромата – одни из перспективных направлений развития безалкогольной промышленности. Исследования ученых в области извлечения компонентов аромата идентичных натуральному привели к потрясающему открытию – компоненты аромата ягод можно и нужно искать в … овощах! Так уже поставлено на производство извлечение компонентов аромата клубники из простой белокочанной капусты! В условиях жесткой конкуренции работники предприятий безалкогольной промышленности изучают тонкий мир ароматов, чтобы воспроизвести так любимые нами вкусы и запахи – романтическую ваниль и липовый цвет, взрывной фруктово-ягодный микс, будоражащую экзотику южного лайма и кактуса, умиротворяющий вкус и запах чистой горной воды. Усиленный и постоянный контроль качества сырья и готовой продукции дает нам гарантии безопасности потребляемых нами напитков. В современном мире, покупая воду, соки и другие безалкогольные напитки известного производителя, мы можем быть абсолютно уверены в их безвредности. Использование синтетических ароматизаторов и красителей в безалкогольной промышленности строго регламентируется, а микробиологический контроль обеспечивает высокие физико-химические показатели выпускаемой продукции. Большинство вкусоароматических ингредиентов – это пищевые ароматические эссенции, концентраты душистых веществ в соответствующем растворителе. Использование их в производстве безалкогольной продукции призвано улучшить вкус натурального продукта, восстановить вкус и аромат, которые были утрачены в процессе переработки, придать определенные вкусовые, цветовые и ароматические качества безвкусным напиткам. А вот какой ингредиент использовать в производстве того или иного безалкогольного напитка, будь то простые ароматизаторы, э мульсии или же ароматизированные сокосодержащие основы, каждый производитель, занятый в безалкогольной промышленности, решает руководствуясь новейшими и проверенными научными исследованиями, призванными улучшить качество и безопасность продукции.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий